#45 Kavalan Sherry Oak

Seit Inbetriebnahme als erste Destillerie in Taiwan im März 2006 ist es das Bestreben von Kavalan, unter subtropischen Bedingungen einen erstklassigen Whisky zu produzieren.

Kavalan Sherry OakKavalan Sherry Oak


Aroma:
Mit der ersten Nase intensive Sherrynoten und sehr süß. Ich gebe ihm etwas Zeit im Glas, dann präsentiert er sich sehr weich, cremig, mit dunklen Früchten, Rosinen, überreifen Pflaumen, sanfte nussige Noten, Kaffeepulver, dunkle Schokolade, etwas Würze im Hintergrund, insgesamt sehr rund und stimmig.

Geschmack:
Weniger weich als die Nase verspricht, Sherrynoten, dann kräftige Eichenwürze, Noten von Kaffeepulver, edelbittere Schokolade, dann Gewürznoten von Couscous, Noten nasser Baumrinde die übergehen in eine Trockenheit. Der Alkohol gut eingebunden, insgesamt komplex und sehr rund.

Finish:
Lang und fruchtig, Eichenwürze, am Schluss wieder die Noten nasser dunkler Baumrinde im Hintergrund.

Region: Taiwan
Abfüller: Eigentümer Abfüllung (Kavalan / Taiwan)
Serienbezeichnung:
Destillationsdatum:
Alter bei Abfüllung: NAS
Abfülldatum:
Abgefüllte Flaschen:
Fassart: First Fill Sherry mit Gewichtung auf Oloroso Sherry Oak
Fassnummer:
Alkoholgehalt: 46% vol.
Phenol-Gehalt:
Kühlgefiltert: nein
Farbstoff: nein
Farbe: Hennarot (M9)


Die Abfüllung erfolgt in verschiedenen Batches aus einer größeren Anzahl ausgesuchter Fässer im Altersbereich von 4 - 6 Jahren.

Ein gelungener Single Malt, mit einer sehr beeindruckenden natürlichen Farbe, der es jedoch nicht schafft, meine Seele zu berühren.

Viele Dank für das Sample, Ralf.

 



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